Интернет-магазин
      onlinesemena.ru
      Все для сада и огорода
      Избранное
      Московская область, Раменский район,
      Островецкое шоссе, дер. Верея, стр. 500
      ПН-ПТ: с 9.00 до 17.30
      СБ: с 9.00 до 14.00
      ВС: выходной
      Главная / Помощь / Полезные советы / Все советы / КОЛОНОВИДНЫЕ ЯБЛОНИ.

      КОЛОНОВИДНЫЕ ЯБЛОНИ.

      13 Ноября 2013

      Обратимся к истории возникновения этого чуда – странное дерево обнаружил в своем саду канадский садовод более 40 лет назад. Его внимание привлекла прямая палка в качестве стебля, не имеющая боковых веток она была очень толстой, росла вертикально вверх и была усыпана плодами как гирлянда. Взяв с нее черенки и привив на яблоневый подвой, оказалась, что это устойчивая мутация, имеющая супер вертикальную форму кроны. Это был первый в мире сорт колоновидной яблони, которую назвали Важак.

      Практически сразу селекционеры начали попытки вывести сорта колонновидной яблони. К счастью оказалось, что признак легко передается при семенном размножении, а поскольку вкус плодов исходного сорта Мекинтоша – считается эталоном, то селекция оказалась очень плодотворной.

      Большое признание колоновидные яблони получили на дачах и собственных садах. Но следует помнить – чудес в природе не бывает! Хороший урожай можно получить, только если растению обеспечить все необходимое для его развития. Саженцы высаживают рядами. Расстояние между растениями в одном ряду – 40 см; расстояние между рядами – 90 см, т.е. обеспечивающее свободный проход. При такой густоте на 1 сотке можно разместить около 200 саженцев. Летние сорта высаживают с летними, зимние с зимними; смешивать нельзя, так как летние и зимние сорта различаются по срокам обрезки, опрыскивания и подкормки. Посадочную яму готовят минимально такого размера, чтобы корни в ней разместились свободно, не загибаясь. Максимальный размер не ограничен, место прививки должно быть над землей. Посадочные ямы заправляют компостом или перегноем в количестве 4-6 кг на посадочную яму и минеральные удобрения в зависимости от сроков посадки и поры года. В период вегетации полезными будут 2-3 подкормки по распустившимся листьям 0,1-0,2 % раствором мочевины или корневые подкормки аммиачной селитрой.


      Обрезка на Колоновидных яблонях почти не применяется. При здоровой верхушечной почке каждый год развивается только 1 основной побег продолжения проводника. Если верхушечная почка повреждена (подмерзание зимой, повреждение вредителями и т. п.), то на деревце появляется 2—3 сильных, конкурирующих побега продолжения. Из них оставляют только один наиболее развитый. Побеги вырезают при дл. 15—20 см. Одно дерево колонновидной яблони обычно дает 8-10 кг плодов, начиная с 4-летнего и вплоть до 15-летнего возраста. Живут такие деревья 50 лет и более, но к 15-летнему возрасту нижние кольчатки на стволе усыхают, восстановить их нельзя, урожай падает.

      Желаем Вам хороших урожаев!!!


      Наши партнеры
      Подпишитесь — новинки, скидки и специальные предложения!
      Почему выбирают нас
      Почему выбирают нас
      Высокое качество продукции
      Почему выбирают нас
      Более 25000 товаров
      Почему выбирают нас
      Внимательный персонал
      Почему выбирают нас
      Надежность
      Почему выбирают нас
      Отправка заказа от 1 дня
      Почему выбирают нас
      Более 10 способов оплаты