Актара (9мл.) (от колорадского жука,тли,белокрылки)
Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые перестают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются.
Свойства:
* широкий спектр активности
* трансламинарное действие при опрыскивании растений
* системное действие при внесении в почву
* быстрое проникновение в растения через листья и корни
* высокая биологическая эффективность
* быстрое ингибирование питания насекомых
* термостабильность
* высокая растворимость в воде
* гидролитическая стабильность
Проведенные исследования показали, что при опрыскивании растений "Актара" благодаря быстрому и эффективному поглощению растениям уже через один час начинает проникать внутрь листа, через 20 часов препарат полность перераспределяется по всему листу и часть его аккумулируется по краям листа. Большее количество примененного препарата перераспределяется в тканях растений. Мезофилом листа поглощается 60%, эпидермисом 10% и около 30% остается в восковом слое эпикутикулы. Высокая инсектицидная активность препарата и его перераспределение по поверхности и внутри листа обуславливает его эффективность против сосущих, минирующих и грызущих насекомых. Через два часа после применения большая часть препарата защищена от смывания дождем или потерь от воздействия солнечных лучей.
Метаболизм препарата "Актара" внутри растения происходит медленно, что и обуславливает ее длительное защитное действие. Период защитного действия в зависимости от культуры и нормы расхода препарата составляет 2-4 недели. Это дает возможность использовать препарат профилактически, до появления вредителя.
"Актара" постоянно обеспечивает эффективный контроль, в то же время отвечает требованиям безопасности для пользователей и окружающей среды. При соблюдении рекомендаций по применению препарат не фитотоксичен по отношению к рекомендованным культурам и не оказывает отрицательного воздействия на урожай и качество продукции.