Миндаль Никитский 62 (подвой алыча) (в сетке)
Среднепозднего срока созревания. Дерево средней высоты, быстрорастущее. Крона средней густоты, веерообразная. Плод крупный, одномерный, яйцевидный, вес 3,3 г. Скорлупа средняя, рыхлая, шероховатая, сухая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная. Вкус сладкий, маслянистый. Выход ядра 35%, количество двухядерных орехов 40%. Содержание жира в ядре 56,6%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая.
Включен в Госреестр по Российской Федерации в регионах:
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.