Миндаль Никитский 62 (подвой алыча) (в сетке)
Саженец с упакованной корневой системой.
До посадки хранить при t 0+2°С.
Среднепозднего срока созревания. Дерево средней высоты, быстрорастущее. Крона средней густоты, веерообразная. Плод крупный, одномерный, яйцевидный, вес 3,3 г. Скорлупа средняя, рыхлая, шероховатая, сухая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная. Вкус сладкий, маслянистый. Выход ядра 35%, количество двухядерных орехов 40%. Содержание жира в ядре 56,6%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая.
Местоположение: солнце.
Почва: требовательна к плодородию почвы, для выращивания пригодны плодородные суглинистые или супесчаные почвы легкого механического состава.
Использование: плодовая культура.
Включен в Госреестр по Российской Федерации в регионах:
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.