Персик Гринсборо
Раннего срока созревания. Дерево сильнорослое, крона раскидистая. Цветки розовидные. Плоды овальные, крупные, 120 г. Вершина плодов округлая, слегка притуплённая, с характерной для сорта ямкой. Окраска плодов зеленовато-кремовая. Румянец в виде штрихов и точек, от ярко-малинового до бордового цвета, занимающего до четверти поверхности плода. Кожица жесткоопушенная, толстая, плотная, грубоватая. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, ароматная. Косточка среднего размера, обратнояйцевидной формы, не отделяется, часто растрескивается. Урожайность высокая. Сорт столового назначения.
Местоположение: тепло- и светолюбив.
Почва: среднесуглинистые почвы с хорошим влаго- и воздухообменом, с нейтральной или слабощелочной реакцией.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость повышенная. Относительно устойчив к клястероспориозу.
Использование: готовят компоты, джемы, цукаты, мармелады и повидло. Вкусны и полезны сушеные персики.