Персик Гринсборо'
Дерево сильнорослое, крона раскидистая. Цветки розовидные. Плоды овальные, крупные, 120 г. Вершина плодов округлая, слегка притуплённая, с характерной для сорта ямкой. Воронка глубокая, широкая. Окраска плодов зеленовато-кремовая. Румянец в виде штрихов и точек, от ярко-малинового до бордового цвета, занимающего до четверти поверхности плода. Кожица жесткоопушенная, толстая, плотная, грубоватая. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, ароматная. Косточка среднего размера, обратнояйцевидной формы, не отделяется, часто растрескивается. Зимостойкость повышенная. Относительно устойчив к клястероспориозу. Урожайность высокая. Сорт столового назначения. Раннего срока созревания.
Сорт выведен в США в 1891 г. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
В Воронежской области за 5 лет ни разу не подмерзал, а вот плодовые почки страдают от весенних заморозков, в этом году после мартовских морозов -10, погибли все цветочные почки(( Персики неравномерные, созревают в начале августа. Запах умопомрачительный! А вкус зависит от погодных условий, в дождливую погоду вкус менее выражен. В засушливое лето косточка растрескивается и персики опадают.